Make your own free website on Tripod.com
И решила попробовать следующий, уже почти готовый образ, программистский или
история третья
 Вот с чего начать: с конца или начала?
С начала: а приспичило мне стать программистом не только потому, что мой муж был в ужасе от моей затеи. Флер романтизма профессии и мерканитильные сравнивания зарплат увлекали не меньше. К этому времени у меня уже было аж 2 курса: один по С, второй по Вижуал Бейсику. Для разнообразия было решено сдать еще и Микрософту хоть один экзамен.
 
Потом 4 месяца самостоятельных поисков работы, неверие в себя, приставание ко всем, как искать работу и уход от депрессии снова в университет Монреаля, на этот раз учить Java. Там сразу полегчало. А еще через месяц – запись на курсы по поиску работы.
 
Об этих курсах я знала от друзей, плохого они не посоветовали бы. Так говорила себе я каждый день из 3,5 недель, когда скрепя сердце, ездила обсуждать с собратьями по несчастью, что в наших резюме не так, что у нас с мимикой и мотивированностью не так, что такого в глазах промелькнуло не такого, и почему плечики не так опустились, и вздох не такой вырвался. 20 минут записываться на пленку – уже испытание. Потом час выслушивать 10 мнений о себе зрителей, потом искать огрехи в поведении следующего актера. Надо сказать, что команда участников была очень дружной и активной. Какую бы глупость нам не предлагали, мы во все играли. Сказали, надо звонить во все компании, хоть как-то подходящие по профилю, мы звонили. Сказали, что надо искать не только для себя, но и для других – мы искали. Устраивали обеды, сочиняли и исправляли друг другу письма, дружили и сопереживали.
 
Все было старо, как мир, не могло сработать и срабатывало. И даже телефонные звонки, самая для меня тяжелая часть, тоже принесли результат – меня вызвали на интервью. На которое мне было суждено попасть уже работая. Потому что другая добросовестная участница игры принесла для меня внутреннее объявление фирмы, где она подрабатывала в то время по вечерам. И хоть в этом объявлении требовался техник в информатике, а не программист, я как добросовестный игрок, откатала все нужные па: отправляла факсы и мейлы, звонила, приходила на 3-хчасовое интервью и получила  от них ну очень интересное предложение – поддерживать программы на языке APL, о котором дотоле ничего не слышала . Приняла тут же, ибо, как сказала сама себе: «работодатели в очереди к тебе не стоят.»
 
И уже через 2 часа первого рабочего дня пришла в ужас и решила идти на интервью в приличную компанию, сообщение от которых поступило аккурат накануне. В приличной компании на ВБ тоже никто не писал, писали на Дельфи, но после часа беседы и обещаний интереснейшей жизни с их стороны, при согласии на невысокую, по их понятиям, зарплату с моей стороны, я на свое новое рабочее место возвращалась с большой неохотой.
 
Однако, мои тетеньки из маркетинговой компании оказались очень проворными, все поняли, встретили меня на входе, строем провели к вице-президентше, наобещали сказочную жизнь у них через 3 месяца и заверения в их любви ко мне с первого взгляда. Грубая лесть победила, я осталась.